华澳首页 >> 华澳动态 >>华澳动态 >> 华澳教育微言
详细内容

华澳教育微言


华澳康复,致力于为中国听障儿童提供最具道德与专业的教育康复,使听障儿童拥有健康的人格和流利而清晰的语言,实现全面康复、高品质回归!

01

  萧伯纳有句名言:“家是世界上唯一隐藏人类缺点与失败的地方,它同时也蕴藏着甜蜜的爱。”人在外面也许会伪装自己,但回到家里一定会卸下面具,展现真实。一个人活得好不好,他的家早已给出了答案。

  哈佛商学院的一项研究显示:成功人士的家里往往干净整洁,而不幸的人则通常生活在脏乱差的环境中

  家居环境看似小事,却很能反映主人的生活状态。在有孩子的家庭,家庭的整洁干净就显得尤为重要!


02


  《人生第一课》里有段话,发人深省:家风,不是教科书,不是课堂,也不是父母时刻的耳提面命,更不是挥舞的棍棒,但它却像空气一样,具有强大而持久的渗透力,影响力往往胜过其他有形的教育手段。

  一个家兴旺的标志不是坐拥万贯家财,而是家风长盛不衰。

大家津津乐道的钱氏家族,曾诞生了钱穆、钱学森、钱三强、钱钟书、钱伟长等名人大师,号称“一诺奖、二外交家、三科学家、四国学大师、十八两院院士”。以钱伟长为例,他幼年家境清苦,长辈们却坚持“子孙虽愚,诗书须读”的家训,让孩子们读书明理,修身养性。

  因此,当代父母需要思考,我们到底要重视孩子的什么?

03


思维培养
timg.jpg

  一个人能否有所成,很大程度上与他的思维方式有关。思维方式大致可以分为两类,一类是成长型思维,一类是固定型思维。二者的区别在于:前者相信自己的能力可以通过努力得到提升;而后者则认为自己的智力和能力是定量的,不会变化的。

  拥有成长型思维的孩子做事不容易放弃,也更能从过程中享受乐趣。

  故,如果家长只夸孩子聪明,就会让孩子认为自己的能力只和那些定量的天赋有关,不利于孩子成长型思维的培养。


04


  家,是生命开始的地方,也是每个人一辈子都离不开的牵挂。

  歌德曾感叹:“人无国王、庶民之分,只要家有和平,便是最幸福的人。”

  无论你走得多远,无论你成就多大,只有当你的家越来越好了,你才会越活越有滋味,孩子也才越来越好。

  愿我们为了孩子,营造的家里,都能窗明几净鲜花盛开,流传着和雅的家风,洋溢着欢声笑语。一家人其乐融融。也许,这就是生活最美的样子吧!


华澳精神

用心、责任、担当、进取!


华澳愿景

让每一位在华澳毕业的孩子说出流利而清晰的语言,拥有健全的人格,走出异常,超越正常!


苏ICP备16047844? ? ? ?COPYRIGHT@2009-2019南京市建邺区华澳听力言语发展研究中心 ALL RIGHTS RESERVED.

南京华澳听力言语发展研究中心






地址:南京市建邺区集庆门大街143

电话:025-83477830

QQ :1306948743






QQ :1078288415


电话:025-83472830




地址:南京市秦淮区象房村41栋



南京华澳听力语言康复中心




微信扫一扫

关注华澳康复官方微信


技术支持: 快欣科技 | 管理登录