华澳首页 >> 华澳动态 >>华澳动态 >> 华澳周播报
详细内容

华澳周播报


华澳康复,致力于为中国听障儿童提供最具道德与专业的教育康复,使听障儿童拥有健康的人格和流利而清晰的语言,实现全面康复、高品质回归!

秦淮篇


一周活动打油诗

炎热夏天乐趣多,

小朋友们真快乐。

吃葡萄,吃蓝莓。

西瓜味道真不错。

这些水果哪里买?

水果店,大超市,

小朋友们来表演,

你卖我买学沟通,

体验一下全会了。

哥哥姐姐也来了,

动手制作冰激凌,

凉爽好吃透心凉,

还用形状拼大树,

只为避暑好去处。

康复课程乐趣多,

小朋友们受益多!

左右滑动查看更多

建邺篇

看完上周秦淮华澳的游园会之毕业生分享会,看到多才多艺的哥哥姐姐们,我们更加坚信只要努力就能够像他们一样优秀,榜样的力量带给我们信心,看看我们多努力哦!

我是小老师

通过“老师”的角色创设,让孩子大胆地站在台上将上次老师的作业还出来,并通过自己的表达让其他小朋友听懂并完成相应任务。这是一个不小的挑战哦。通过还课,四字成语都出来了:“愉悦、愉快、市场、兴高采烈…”想法很多,词汇也很丰富,这跟家长的用心复习是分不开的。

左右滑动查看更多

垫子上的舞蹈

你会想办法吗?垫子越来越小,音乐时小时大,我应该怎么办?这次谁被淘汰了?“老师你看,我们两个抱在一起还有地方,还能站一个人”。“老师,我的脚向前移动一半,垫子上就多一点空间,就可以站人了。”这都是小朋友的想法哦,随着音乐的响起,垫子的逐渐变小,这都需要思考,如何应对才不会被淘汰,只有体验才会发现问题,找到解决问题的答案!

左右滑动查看更多

传达室工作

传达室是一个接收大量信息的地方,只有认真记下来才不会乱。“一个、二个、三个、四个…十三个”,哇,太棒了,最后叠加的十三个动作,孩子都能记住哦,而且还能理解“重复”和“随意”。“随意的创作”是拓展孩子思维的创造,你可以这样,可以那样,不拘一格。但是我们还是要指导他们要更大方、更丰富、更有创造力哦。

认识自我

孩子课堂上的表现,让他们自己来评说。“我今天表现很好,因为我很积极参与游戏,还动脑筋思考了”“我今天表现很不好,因为我一直动来动去,还赖在妈妈身上”。“我下次会继续坚持,继续努力的。”通过三个问题“你今天表现怎么样?/为什么?/下次上课怎么做?”引发孩子学会思考,正确认识自我,评价自我,通过榜样的力量来修正自己。

左右滑动查看更多

听障儿童的全面康复,不仅是听力、语言的康复,良好行为习惯和思考能力同样重要,这就需要我们在日常生活和康复学习中,重视孩子的体验和情景的引导,在对听障儿童康复的全面认知基础上,促进听障儿童高品质回归!

华澳精神

用心、责任、担当、进取!


华澳使命

让每一位在华澳毕业的孩子说出流利而清晰的语言,拥有健全的人格,走出异常,超越正常!


苏ICP备16047844? ? ? ?COPYRIGHT@2009-2019南京市建邺区华澳听力言语发展研究中心 ALL RIGHTS RESERVED.

南京华澳听力言语发展研究中心






地址:南京市建邺区集庆门大街143

电话:025-83477830

QQ :1306948743






QQ :1078288415


电话:025-83472830




地址:南京市秦淮区象房村41栋



南京华澳听力语言康复中心




微信扫一扫

关注华澳康复官方微信


技术支持: 快欣科技 | 管理登录