华澳首页 >> 华澳动态 >>华澳动态 >> “陶”冶人生,艺享生活
详细内容

“陶”冶人生,艺享生活


华澳康复,致力于为中国听障儿童提供最具道德与专业的教育康复,使听障儿童拥有健康的人格和流利而清晰的语言,实现全面康复、高品质回归!

  201988上午,由华澳听力言语发展研究中心主办,南苑街道话园社区协办的现代社区项目新家庭如何塑造人”项目启动仪式之亲子DIY陶艺制作系列活动在话园社区党群服务中心圆满结束。


  生活在社区这个温暖的大家庭里,拥有独特的创新能力和动手能力显得格外耀眼,为了让社区居民更好的体验到社区生活的丰富多彩,以及加深居民对陶艺制作与欣赏的了解,展现他们的动手能力及创新精神,增进父母和孩子之间的沟通交流,特精心策划了此次亲子DIY陶艺活动。


  一个完美的陶艺作品需要经过揉泥、做坯、拉坯成型、泥板成型、泥条盘筑、素坯彩绘、素烧、上釉、正烧、贴花等多道程序。因为各种条件的限制,有些工序就稍微省略了。陶土是不定型的粘土精灵,任凭孩子怎么捏、揉都会是一件很有特色的作品,而孩子想象力越是丰富,出现的作品越是充满童趣的美。看到大家捏得这么认真,话园社区党群服务中心的徐主任也加入这场趣味无穷的“陶”乐盛宴中。这一团团没有生命、湿润润的泥巴,大家用双手赋予它灵气和想象力,陶艺老师的悉心指导下,一件件耐人寻味的艺术品惊艳亮相,大朋友小朋友都玩得不亦乐乎。

左右滑动查看更多

  有位居民朋友感叹:“揉泥的时候,感觉回到了小时候,很是怀念,想想都觉得很美好。”还有一位小朋友跑来跟我说下次还有其他活动她一定会再来参加。此次陶艺制作活动不仅为广大社区居民提供一个展示自我风采的平台,锻炼孩子自我实践能力和意志力陶冶了情操,激发了孩子创新能力,同时增进了亲子关系,丰富了社区生活。

华澳精神

用心、责任、担当、进取!


华澳使命

让每一位在华澳毕业的孩子说出流利而清晰的语言,拥有健全的人格,走出异常,超越正常!

苏ICP备16047844? ? ? ?COPYRIGHT@2009-2019南京市建邺区华澳听力言语发展研究中心 ALL RIGHTS RESERVED.

南京华澳听力言语发展研究中心






地址:南京市建邺区集庆门大街143

电话:025-83477830

QQ :1306948743






QQ :1078288415


电话:025-83472830




地址:南京市秦淮区象房村41栋



南京华澳听力语言康复中心




微信扫一扫

关注华澳康复官方微信


技术支持: 快欣科技 | 管理登录