华澳首页 >> 华澳动态 >>华澳动态 >> 听障儿童创意课程的背后是什么?
详细内容

听障儿童创意课程的背后是什么?


华澳康复,致力于为中国听障儿童提供最具道德与专业的教育康复,使听障儿童拥有健康的人格和流利而清晰的语言,实现全面康复、高品质回归!

秦淮篇

上周的台风也没阻挡住孩子们入学的热情,叔叔阿姨们,我们棒吗?悄悄的告诉你们哦,8月开学第一周,我们可是学了不少本领哦!快跟随家英老师的图片一探究竟吧!

集体活动教学篇

  丰富的集体活动教学通过观察、操作和体验可以有效提高孩子的认知、理解和表达能力。所以,华澳也是高度重视集体活动的教案设计,教学实施。

  启听班的宝贝们都在干嘛呢?找相同,找不同;认识不同的雨伞;认识并品尝不同口味的棒棒糖;找出和棒棒糖一样形状的物品。哇,所有的活动都在游戏和体验中完成,快看,宝贝们认真的学习的照片吧!

左右滑动查看更多

  哇,这群宝贝都大变装了,咱们启语班的宝贝们这是要去游泳馆??游泳?还是要去海边旅行啊?快看,学习的热情,专注的神态,为孩子们点赞,为老师点赞!

左右滑动查看更多

  别急,还有我们启慧班的小朋友,找影子,做手影,角色游戏~小医生,交流互动就是这样自然而然在创设的情境中溢出。太多了,很多课堂的瞬间无法用语言和相机全部抓拍并呈现。

左右滑动查看更多

  我们希望更多的家长能够抓住点滴教育与康复契机,自身多学习,多请假,善问善思,这样我们的孩子才能高品质的康复,因为在孩子的成长与康复进程中你们真的很重要。

教师学习篇

  作为听障儿童康复教师,在其中的作用也是很大的,因为作为引领者,指导者,老师必须具备比家长更多的专业知识,教育方法,所以华澳每周三次的学习就是老师们的加油站!让我们共同为了孩子一起努力。

左右滑动查看更多

建邺篇

建邺华澳AVT教学提倡情景下的康复学习,通过动静的结合 让孩子参与其中,也让家长学习了在生活情境中的具体康复技巧与方法。

我的小手真能干

  打扫卫生是日常生活中的重要部分,孩子完全可以参与其中。不同的工具,不同的作用,不同的使用场合。你会看说明书吗?这个按钮有什么作用?吸尘器可以接不同的接头扫除不同的地方哦。在互动中激发孩子更主动的表达自己的想法。

左右滑动查看更多

“接球、滚球、抛球……”原来球也可以有多种玩法。
我的小嘴巴真会说

  说反话,通过反义词的练习及两组比赛,并结合现实中相反的物体形象,激发孩子对反义词的理解和运用,我的帽子圆圆的,他的枕头方方的……

  你描述我来猜,通过图片用自己的语言描述出来,让别人猜出来。“昆虫、益虫、害虫、叮、节日、可口的…”都是可以表达出来的。

左右滑动查看更多

我是记忆小能手

  一张小小的纸,通过对折,可以变化万千。“你还记得刚刚怎么折的吗?这个形状是怎么折出来的?老师,我还需要再看一遍。”情境中的语言自然而然的就表达出来了。

左右滑动查看更多

  听障儿童康复,需要不断创新,才能激发孩子的潜力,才能不断指导家长在更自然的环境中使用康复技巧和康复方法,为此,华澳老师将一直在学习的路上前行,不断提升自己,提高康复品质!

华澳精神

用心、责任、担当、进取!


华澳使命

让每一位在华澳毕业的孩子说出流利而清晰的语言,拥有健全的人格,走出异常,超越正常!

苏ICP备16047844? ? ? ?COPYRIGHT@2009-2019南京市建邺区华澳听力言语发展研究中心 ALL RIGHTS RESERVED.

南京华澳听力言语发展研究中心






地址:南京市建邺区集庆门大街143

电话:025-83477830

QQ :1306948743






QQ :1078288415


电话:025-83472830




地址:南京市秦淮区象房村41栋



南京华澳听力语言康复中心




微信扫一扫

关注华澳康复官方微信


技术支持: 快欣科技 | 管理登录